Setembro 2018 vol. 1 num. 5 - XXII Congresso Brasileiro de Engenharia Química

ORAL - Open Access.

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AVALIAÇÃO DO TEOR ALCOÓLICO E SUBPRODUTOS OBTIDOS NO PROCESSO DE FERMENTAÇÃO DO RESÍDUO DE BANANA

SANTOS, A. S ; PEREIRA, N. F ; ANDRADE, S. S ; PEDRO, J. S ; SILVA, J. M ; PEREIRA, C. S. S ; , ;

ORAL:

Visando novos métodos para o reaproveitamento da biomassa de frutas, devido às problemáticas da quantidade e destinação de resíduos gerados, o presente trabalho avaliou a produção de etanol a partir da biomassa da banana. Analisaram-se os compostos produzidos na fermentação verificando a potencialidade do reaproveitamento desta biomassa. Os resultados do teor alcoólico estão de acordo com trabalhos encontrados na literatura e os resultados cromatográficos indicaram a produção de compostos voláteis e alcoóis superiores após fermentação.

ORAL:

Palavras-chave: FERMENTAÇÃO,

Palavras-chave:

DOI: 10.5151/cobeq2018-CO.047

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Como citar:

SANTOS, A. S; PEREIRA, N. F; ANDRADE, S. S; PEDRO, J. S; SILVA, J. M; PEREIRA, C. S. S; , ; "AVALIAÇÃO DO TEOR ALCOÓLICO E SUBPRODUTOS OBTIDOS NO PROCESSO DE FERMENTAÇÃO DO RESÍDUO DE BANANA", p. 4255-4258 . In: . São Paulo: Blucher, 2018.
ISSN 2359-1757, DOI 10.5151/cobeq2018-CO.047

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