fevereiro 2015 vol. 1 num. 2 - XX Congresso Brasileiro de Engenharia Química

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COMPOSIÇÃO FÍSICO-QUIMICA E DE COMPOSTOS FENÓLICOS EM MORANGO LIOFILIZADO

OLIVEIRA, F. M.; OLIVEIRA, R. M.; ZUGE, D. P. P.; JACQUES, A. C.; MANERA, A. P.;

Artigo:

O morango é considerado uma rica fonte de compostos fenólicos, que possuem ação contra os radicais livres. A escolha do método de conservação é uma etapa crucial, sendo a liofilização uma opção viável. Em face do exposto, o objetivo deste trabalho foi o de avaliar os compostos fenólicos, pH e sólidos soluveis antes e após a liofilização. O processo de liofilização foi feito sob condições controladas e a determinação dos compostos fenólicos, utilizando Folin-Ciocalteau. Os resultados para compostos fenólicos antes e após a liofilização foram: 132,91 e 95,34 mg ácido

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Palavras-chave:

DOI: 10.5151/chemeng-cobeq2014-1095-21047-163823

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Como citar:

OLIVEIRA, F. M.; OLIVEIRA, R. M.; ZUGE, D. P. P.; JACQUES, A. C.; MANERA, A. P.; "COMPOSIÇÃO FÍSICO-QUIMICA E DE COMPOSTOS FENÓLICOS EM MORANGO LIOFILIZADO", p. 4288-4292 . In: Anais do XX Congresso Brasileiro de Engenharia Química - COBEQ 2014 [= Blucher Chemical Engineering Proceedings, v.1, n.2]. São Paulo: Blucher, 2015.
ISSN 2359-1757, DOI 10.5151/chemeng-cobeq2014-1095-21047-163823

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