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DESENVOLVIMENTO DE EMPANADOS APLICANDO CARNE DO DORSO DE RÃ TOURO ENRIQUECIDOS COM FIBRAS

DEVELOPMENT OF PEST APPLYING ENRICHED FROG MEAT WITH FIBERS

OLIVEIRA, MAYCON DOUGLAS DE ; SCHMIDT, VIVIAN CONSUELO REOLON ; , ;

Artigo:

A ranicultura ainda não possui muito espaço no mercado, devido o interesse comercial somente nas suas coxas, consequentemente, não ocorrendo uma demanda em larga escala para sua produção. Assim este trabalho baseou em apresentar uma alternativa para a ranicultura, por demonstrar ser uma cultura que possui um grande potencial, no interesse em ocasionar novos estudos e produtos oriundos da carne de rã-touro. Neste contexto, o objetivo do projeto foi a preparo de empanados com aplicação de fibras, para contribuírem em propriedades reológicas, além de fornecer características mais nutritivas aos comercializados atualmente. Foram testados 3% de fibras (Gergelim, Linhaça e Proteína Texturizada de soja). As características sensoriais foram avaliadas com intuito de verificar o grau de aceitabilidade do público consumidor, e a identificação de parâmetros físicos, como textura e cor. Os resultados obtidos demonstraram que o produto adquiriu características próximas ao empanado de rã sem fibras, resultando em uma ótima aceitabilidade do produto final. Portanto, o empanado de rã enriquecidos com fibra torna se uma alternativa com potencial de vendas no mercado e na agregação de valor as perdas durante sua produção.

Artigo:

Palavras-chave: EMPANADO, RÃ, FIBRAS,

Palavras-chave: PEST, RAW, FIBERS,

DOI: 10.5151/cobecic2019-ETA35

Referências bibliográficas
Como citar:

OLIVEIRA, MAYCON DOUGLAS DE; SCHMIDT, VIVIAN CONSUELO REOLON; , ; "DESENVOLVIMENTO DE EMPANADOS APLICANDO CARNE DO DORSO DE RÃ TOURO ENRIQUECIDOS COM FIBRAS", p. 1918-1924 . In: Anais do XIII Congresso Brasileiro de Engenharia Química em Iniciação Científica. São Paulo: Blucher, 2019.
ISSN 2359-1757, DOI 10.5151/cobecic2019-ETA35

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