setembro 2018 vol. 1 num. 5 - XXII Congresso Brasileiro de Engenharia Química

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CINÉTICA DE SECAGEM E CONTRAÇÃO VOLUMÉTRICA DE CASTANHA DO BRASIL (Bertholletia Excelsa)

NASCIMENTO, R. A.; ANDRADE, E. L.; SANTANA, E. B.; COSTA, C. M. L.; FARIA, L. J. G.;

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Este estudo avaliou a contração e a cinética de secagem de amêndoas deCastanha do Brasil. Os ensaios foram realizados a 70 e 100 °C, nos tempos de 120 e240 min. Os modelos que melhor representaram o processo de secagem e contraçãoforam os modelos de Page e Polinomial, respectivamente, levando em consideraçãomenor quantidade de parâmetros, maiores valores de R2e menores valores de erromédio relativo. A secagem efetuada a 100ºC e 240 min foi mais eficiente apresentandoteor de umidade de 4% b.s e menor redução de volume inicial após a secagem. 

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DOI: 10.5151/cobeq2018-PT.0794

Referências bibliográficas
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Como citar:

NASCIMENTO, R. A.; ANDRADE, E. L.; SANTANA, E. B.; COSTA, C. M. L.; FARIA, L. J. G.; "CINÉTICA DE SECAGEM E CONTRAÇÃO VOLUMÉTRICA DE CASTANHA DO BRASIL (Bertholletia Excelsa)", p. 2997-3000 . In: . São Paulo: Blucher, 2018.
ISSN 2359-1757, DOI 10.5151/cobeq2018-PT.0794

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