Fevereiro 2015 vol. 1 num. 2 - XX Congresso Brasileiro de Engenharia Química

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ESTUDO DA PRODUÇÃO DE TOMATE EM PÓ POR REFRACTANCE WINDOW E POR LIOFILIZAÇÃO

DURIGON, A. ; ZOTARELLI, M. F. ; CARCIOFI, B. A. M. ; LAURINDO, J. B. ;

Artigo:

O método de secagem por refractance window (RW) é utilizado para obtenção de filmes, flocos e pós alimentícios. Assim, o RW pode ser uma alternativa à atomização, à liofilização e ao drum-drying na produção de tomate em pó. O objetivo deste trabalho foi secar a polpa de tomate por RW e por liofilização e caracterizar os pós quanto à atividade de água, tempo de dispersão em água, solubilidade, cor do pó e do produto reidratado. A secagem por RW foi realizada com a temperatura da água de 95 °C e espessura de espalhamento da polpa de 2 mm. O tempo de secagem da polpa no RW foi inferior a 20 minutos (umidade final de 0,05 g g

Artigo:

Palavras-chave:

DOI: 10.5151/chemeng-cobeq2014-1279-20114-160535

Referências bibliográficas
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Como citar:

DURIGON, A.; ZOTARELLI, M. F.; CARCIOFI, B. A. M.; LAURINDO, J. B.; "ESTUDO DA PRODUÇÃO DE TOMATE EM PÓ POR REFRACTANCE WINDOW E POR LIOFILIZAÇÃO", p. 5862-5868 . In: Anais do XX Congresso Brasileiro de Engenharia Química - COBEQ 2014 [= Blucher Chemical Engineering Proceedings, v.1, n.2]. São Paulo: Blucher, 2015.
ISSN 2359-1757, DOI 10.5151/chemeng-cobeq2014-1279-20114-160535

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