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INFLUÊNCIA DA TEMPERATURA DE SECAGEM EM LEITO DE JORRO DE PASTA DE VEGETAIS ENRIQUECIDA DE PLASMA BOVINO NAS CARACTERÍSTICAS DO PRODUTO EM PÓ

ZACCARDI, H. H. L.; CASTRO, J. V. O.; MÜLLER, T.; ROCHA, S. F.; PINTO, L. A. A.;

Artigo Completo:

A operação de secagem em leito de jorro foi realizada nas temperaturas do ar de 90, 100 e 110°C, com a concentração de sólidos de 5% (m/m) e vazão de alimentação de pasta de 250 mL h-1. Foram realizadas a determinação de umidade, análise morfológica e cinética de reidratação. Para todos os experimentos foram encontrados valores de umidade do produto final abaixo do valor de 10 % (base úmida). As imagens de MEV da pasta vegetal e dos pós obtidos apresentaram estruturas compactas e rígidas, que podem ser atribuídas à presença de fibras. Os produtos em pó apresentaram-se homogêneos com partículas de superfície irregular, tendo tamanhos de partícula menores que 100

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Palavras-chave: leito de jorro,

Palavras-chave:

DOI: 10.5151/chemeng-cobeqic2017-306

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Como citar:

ZACCARDI, H. H. L.; CASTRO, J. V. O.; MÜLLER, T.; ROCHA, S. F.; PINTO, L. A. A.; "INFLUÊNCIA DA TEMPERATURA DE SECAGEM EM LEITO DE JORRO DE PASTA DE VEGETAIS ENRIQUECIDA DE PLASMA BOVINO NAS CARACTERÍSTICAS DO PRODUTO EM PÓ", p. 1731-1736 . In: Anais do XII Congresso Brasileiro de Engenharia Química em Iniciação Científica [=Blucher Chemical Engineering Proceedings, v. 1, n.4]. ISSN Impresso: 2446-8711. São Paulo: Blucher, 2017.
ISSN 2359-1757, DOI 10.5151/chemeng-cobeqic2017-306

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