Setembro 2018 vol. 1 num. 5 - XXII Congresso Brasileiro de Engenharia Química

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FERMENTAÇÃO ALCOÓLICA DE HIDROLISADO DE BAGAÇO DE CANA UTILIZANDO Saccharomyces cerevisiae RECOMBINANTE IMOBILIZADA

PEREZ , C.; SANDRI, J. P.; MESQUITA, T. J. B.; MILESSI, T.; GIORDANO, R. L. C. ; ZANGIROLAMI, T. C. ;

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O efeito de diferentes concentrações de etanol e da presença de inibidores sobrea fermentação de xilose e glicose foi avaliado em experimentos conduzidos em meio complexo(YPDX) e em hidrolisado de bagaço de cana de açúcar (HB). As células de levedurarecombinante foram imobilizadas em alginato de cálcio e o efeito protetor do alginato ainibidores presentes no meio HB foi constatado. Por outro lado, a exposição a altasconcentrações de etanol por tempo prolongado causou a perda de viabilidade das células,mesmo imobilizadas, a partir da segunda batelada repetida. 

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DOI: 10.5151/cobeq2018-PT.0537

Referências bibliográficas
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Como citar:

PEREZ , C.; SANDRI, J. P.; MESQUITA, T. J. B.; MILESSI, T.; GIORDANO, R. L. C. ; ZANGIROLAMI, T. C. ; "FERMENTAÇÃO ALCOÓLICA DE HIDROLISADO DE BAGAÇO DE CANA UTILIZANDO Saccharomyces cerevisiae RECOMBINANTE IMOBILIZADA", p. 2027-2030 . In: . São Paulo: Blucher, 2018.
ISSN 2359-1757, DOI 10.5151/cobeq2018-PT.0537

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