Artigo - Open Access.

Idioma principal

ESTUDO DA CINÉTICA DE SECAGEM DA PIMENTA ROSA POR CAST-TAPE DRYING

STUDY OF THE KINETICS OF DRYING THE PEPPER PINK BY CAST-TAPE DRYING

OLIVEIRA, LORRANE SANTOS DE ; SANTANA, RICARDO CORRêA DE ; PICH, RAQUEL CLASEN ; ZOTARELLI, MARTA FERNANDA ; , ;

Artigo:

A pimenta rosa é comumente utilizada como condimento gourmet. Além disso, tem propriedades antimicrobiana e antioxidante. Para um melhor aproveitamento desta matéria-prima é importante a aplicação de um método de preservação. Neste sentido, o cast-tape drying, utilizado na secagem de alimentos pastosos, é um método alternativo, relativamente recente e, por isso, ainda pouco investigado, apresentando potencial de produzir alimentos desidratados de alta qualidade. Este trabalho objetivou obter a cinética de secagem da pimenta rosa por cast-tape drying, para diferentes temperaturas da água de aquecimento, espessura da pasta espalhada e umidade inicial (consistência) da amostra.

Artigo:

Palavras-chave: CAST-TAPE DRYING; CINÉTICA DE SECAGEM; PIMENTA ROSA,

Palavras-chave: CAST-TAPE DRYING; KINETICS OF DRYING; PINK PEPPER,

DOI: 10.5151/cobecic2019-ETA21

Referências bibliográficas
Como citar:

OLIVEIRA, LORRANE SANTOS DE; SANTANA, RICARDO CORRêA DE; PICH, RAQUEL CLASEN; ZOTARELLI, MARTA FERNANDA; , ; "ESTUDO DA CINÉTICA DE SECAGEM DA PIMENTA ROSA POR CAST-TAPE DRYING", p. 1827-1833 . In: Anais do XIII Congresso Brasileiro de Engenharia Química em Iniciação Científica. São Paulo: Blucher, 2019.
ISSN 2359-1757, DOI 10.5151/cobecic2019-ETA21

últimos 30 dias | último ano | desde a publicação


downloads


visualizações


indexações