Fevereiro 2015 vol. 1 num. 2 - XX Congresso Brasileiro de Engenharia Química

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ELABORAÇÃO DE IOGURTE COM ADIÇÃO DE EXTRATO AQUOSO DA SEMENTE DE MORINGA OLEÍFERA

CARDINES, P. H. F. ; BAPTISTA, A. T. A. ; GOMES, R. G. ; BERGAMASCO, R. ; VIEIRA, A. M. S. ;

Artigo:

As sementes de Moringa oleifera Lam possuem um elevado conteúdo proteico e são escassos os estudos que utilizam esta semente aplicada a sistemas alimentícios. Desta forma, este trabalho teve como objetivo analisar a adição de 0, 5, 10 e 15mL de extrato aquoso de semente de moringa/ Litro de iogurte natural. Também avaliou-se o índice de sinérese durante 28 dias. Foi observado que a amostra contendo a maior dosagem de extrato de moringa foi a que apresentou menores valores de sinérese, seguida das amostras contendo 10 mL, 5 mL e por fim a amostra controle, que apresentou as maiores perdas por esse fenômeno. Sendo assim o extrato aquoso de semente de moringa demonstrou ser uma boa alternativa para promover a redução das porcentagens de sinérese em iogurte natural.

Artigo:

Palavras-chave:

DOI: 10.5151/chemeng-cobeq2014-0936-22322-170750

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Como citar:

CARDINES, P. H. F.; BAPTISTA, A. T. A.; GOMES, R. G.; BERGAMASCO, R.; VIEIRA, A. M. S.; "ELABORAÇÃO DE IOGURTE COM ADIÇÃO DE EXTRATO AQUOSO DA SEMENTE DE MORINGA OLEÍFERA", p. 4073-4078 . In: Anais do XX Congresso Brasileiro de Engenharia Química - COBEQ 2014 [= Blucher Chemical Engineering Proceedings, v.1, n.2]. São Paulo: Blucher, 2015.
ISSN 2359-1757, DOI 10.5151/chemeng-cobeq2014-0936-22322-170750

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