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EFEITO DA EXTRUSÃO TERMOPLÁSTICA NA CALORIMETRIA DA FARINHA MISTA EXTRUDADA DE CASCAS E ALBEDO DE MARACUJÁ (PASSIFLORA EDULIS FLAVICARPA DEGENER) E ARROZ (ORYZA SATIVA L.)

EFFECT OF THERMOPLASTIC EXTRUSION IN THE CALORIMETRY OF EXTRUDED MIXED FLOUR OF PASSION FRUIT PEEL (Passiflora edulis flavicarpa Degener) AND RICE (Oryza sativa L.)

SOUZA, VALÉRIA FRANÇA DE ; ASCHERI, JOSÉ LUÍS RAMIREZ ; OLIVEIRA, NANDARA GABRIELA MENDONÇA ; NASCIMENTO, MARIA ROSA FIGUEIREDO ; , ;

Artigo:

A farinha mista extrudada elaborada com os co-produtos de cascas e albedo de maracujá e arroz podem ser alternativas de compostos bioativos (fibras e minerais) e isenta de glúten. Neste contexto objetivou-se desenvolver a farinha mista extrudada de cascas e albedo de maracujá e arroz pelo processo extrusão termoplástica e a calorimetria diferencial de varredura. A farinha mista foi caracterizada por calorímetro diferencial de varredura. Após a realização das análises verificou-se que não houve entalpia de gelatinização na farinha mista extrudada de cascas e albedo de maracujá e arroz. Concluí-se que o tratamento T13 utilizou maior energia térmica.

Artigo:

Palavras-chave: Fruto, Cereal, Extrudabilidade, Calorímetro,

Palavras-chave: Fruit, Cereal, Extrudability, Calorimeter,

DOI: 10.5151/cobecic2019-ETA8

Referências bibliográficas
Como citar:

SOUZA, VALÉRIA FRANÇA DE; ASCHERI, JOSÉ LUÍS RAMIREZ; OLIVEIRA, NANDARA GABRIELA MENDONÇA; NASCIMENTO, MARIA ROSA FIGUEIREDO; , ; "EFEITO DA EXTRUSÃO TERMOPLÁSTICA NA CALORIMETRIA DA FARINHA MISTA EXTRUDADA DE CASCAS E ALBEDO DE MARACUJÁ (PASSIFLORA EDULIS FLAVICARPA DEGENER) E ARROZ (ORYZA SATIVA L.)", p. 2121-2127 . In: Anais do XIII Congresso Brasileiro de Engenharia Química em Iniciação Científica. São Paulo: Blucher, 2019.
ISSN 2359-1757, DOI 10.5151/cobecic2019-ETA8

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