setembro 2018 vol. 1 num. 5 - XXII Congresso Brasileiro de Engenharia Química

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CINÉTICA DE REAÇÃO DE ANTOCIANINAS PRESENTES NA CASCA DE JABUTICABA EM SECAGEM DE LEITO DE JORRO A DIFERENTES TEMPERATURAS

ANJOS, D. A.; SANTOS, J. S. T.; OLIVEIRA, P. N.; GOMES, P. C. S.; SANTOS, D. E. L.; MOREIRA, J. J. S.; OLIVEIRA Jr., A. M.;

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A casca da jabuticaba apresenta elevada quantidade de compostos naforma de antocianinas. No entanto, a degradação térmica de antocianinas é um dosmaiores problemas para a indústria alimentícia, fazendo-se então necessária aprevenção da degradação destes compostos beneficiando o consumidor e a indústriaprocessadora de alimentos. Nesse contexto, o presente trabalho objetivou avaliar ainfluência da secagem em leito de jorro sobre o teor de antocianinas da casca dajabuticaba nas temperaturas de 60 e 70°C através de parâmetros de qualidade como acinética de degradação das antocianinas e tempo de meia vida. Os dados cinéticospossibilitaram inferir a ordem de reação (primeira ordem), constante cinética (0,009 e0,023 m-1) e tempo de meia vida (4620 e 1800 s) para as temperaturas de 60 e 70°C,respectivamente

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DOI: 10.5151/cobeq2018-PT.0727

Referências bibliográficas
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Como citar:

ANJOS, D. A.; SANTOS, J. S. T.; OLIVEIRA, P. N.; GOMES, P. C. S.; SANTOS, D. E. L.; MOREIRA, J. J. S.; OLIVEIRA Jr., A. M.; "CINÉTICA DE REAÇÃO DE ANTOCIANINAS PRESENTES NA CASCA DE JABUTICABA EM SECAGEM DE LEITO DE JORRO A DIFERENTES TEMPERATURAS", p. 2748-2752 . In: . São Paulo: Blucher, 2018.
ISSN 2359-1757, DOI 10.5151/cobeq2018-PT.0727

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