setembro 2018 vol. 1 num. 5 - XXII Congresso Brasileiro de Engenharia Química

Oral - Open Access.

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CASEINATO DE SÓDIO COMO CHAPERONA DAS PROTEÍNAS DO SORO DO LEITE SOB AQUECIMENTO ÔHMICO

MOREIRA, T. C. P; PEREIRA, R. N; VICENTE, A. A; CUNHA, R. L; , ;

Oral:

As caseínas, β- lactoglobulina e α- lactalbumina são as principais proteínas do leite. Quando aquecidas, acima de determinada temperatura, as proteínas globulares agregam-se devido à exposição e agregação de grupos hidrofóbicos, porém na presença de caseínas esta agregação pode ser menor devido à interação entre tais proteínas e as caseínas. Neste trabalho foi observada menor agregação das proteínas sob aquecimento a campos elétricos moderados (4 e 7 V cm-1 ) possibilitando o uso desta tecnologia para o controle da agregação de proteínas globulares e permitindo vislumbrar a manufatura de produtos com características diferenciadas

Oral:

Palavras-chave: lactoglobulina,

Palavras-chave:

DOI: 10.5151/cobeq2018-CO.177

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Como citar:

MOREIRA, T. C. P; PEREIRA, R. N; VICENTE, A. A; CUNHA, R. L; , ; "CASEINATO DE SÓDIO COMO CHAPERONA DAS PROTEÍNAS DO SORO DO LEITE SOB AQUECIMENTO ÔHMICO", p. 4779-4782 . In: . São Paulo: Blucher, 2018.
ISSN 2359-1757, DOI 10.5151/cobeq2018-CO.177

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