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AVALIAÇÃO DE PROTEÍNA DE SOJA COMO AGENTE ESPAÇADOR NA PRODUÇÃO cleas DE INVERTASE

BELTRAME, M. B. ; MAFRA, A. C. O. ; RIBEIRO, M. P. A. ; BADINO, A. C. ; TARDIOLI, P. W. ;

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A enzima invertase (INV, EC 3.2.1.26) é capaz de inverter a sacarose em frutose e glicose, produtos de interesse para as indústrias alimentícia e farmacêutica. Neste trabalho, estudou-se a imobilização da invertase de S. cerevisiae utilizando a técnica de auto-agregação/intercruzamento (CLEAs), avaliando três agentes precipitantes (terc-butanol, dimetoxietano e sulfato de amônia), duas cargas enzimáticas e duas quantidades de agente espaçador (proteína de soja), variando a concentração de agente intercruzante (glutaraldeído). Os melhores derivados apresentaram rendimento de imobilização da ordem de 65%, utilizando terc-butanol e dimetoxietano como agentes precipitantes.

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DOI: 10.5151/chemeng-cobeqic2015-061-32041-262678

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Como citar:

BELTRAME, M. B.; MAFRA, A. C. O.; RIBEIRO, M. P. A.; BADINO, A. C.; TARDIOLI, P. W.; "AVALIAÇÃO DE PROTEÍNA DE SOJA COMO AGENTE ESPAÇADOR NA PRODUÇÃO cleas DE INVERTASE", p. 1356-1361 . In: Anais do XI Congresso Brasileiro de Engenharia Química em Iniciação Científica [=Blucher Chemical Engineering Proceedings, v. 1, n.3]. ISSN Impresso: 2446-8711. São Paulo: Blucher, 2015.
ISSN 2359-1757, DOI 10.5151/chemeng-cobeqic2015-061-32041-262678

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