Fevereiro 2015 vol. 1 num. 2 - XX Congresso Brasileiro de Engenharia Química

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APLICAÇÃO DE PREPARAÇÃO PECTINOLÍTICA FÚNGICA OBTIDA POR CULTIVO EM ESTADO SÓLIDO NA EXTRAÇÃO DE SUCO DE UVA

POLETTO, P. ; BORSOI, C. ; REGINATTO, C. ; ZENI, M. ; SILVEIRA, M. M. ;

Artigo:

Pectinases foram produzidas em meio sólido, em biorreator de tambor rotativo, por Aspergillus niger, extraídas em água e concentradas por ultrafiltração. A atividade enzimática em função da temperatura e pH de reação mostraram valores ótimos em pH 4,0 e 60

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Palavras-chave:

DOI: 10.5151/chemeng-cobeq2014-0719-24302-141467

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Como citar:

POLETTO, P.; BORSOI, C.; REGINATTO, C.; ZENI, M.; SILVEIRA, M. M.; "APLICAÇÃO DE PREPARAÇÃO PECTINOLÍTICA FÚNGICA OBTIDA POR CULTIVO EM ESTADO SÓLIDO NA EXTRAÇÃO DE SUCO DE UVA", p. 1108-1115 . In: Anais do XX Congresso Brasileiro de Engenharia Química - COBEQ 2014 [= Blucher Chemical Engineering Proceedings, v.1, n.2]. São Paulo: Blucher, 2015.
ISSN 2359-1757, DOI 10.5151/chemeng-cobeq2014-0719-24302-141467

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