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ANÁLISE DO DESEMPENHO DE FERMENTAÇÕES ALCOÓLICAS COM ALTOS TEORES DE AÇÚCARES A PARTIR DA TECNOLOGIA VHG (VERY HIGH GRAVITY)

CASTRO, A. L. M.; CRUZ, M. L.; RIBEIRO, E. J.; RESENDE, M. M. DE;

Artigo Completo:

Este trabalho baseia-se em analisar de forma comparativa os efeitos de utilizar uma alta concentração de açúcares, a partir da tecnologia VHG, no meio de alimentação para fermentações alcoólicas. Empregou-se a levedura Saccharomyces cerevisiae Y904 e açúcar cristal comum nas concentrações de 189,5g/L e 290g/L, temperatura de 24ºC e 45%v/v em 0,5L de células no inoculo para produção de etanol. A fermentação estudada apresentou ao final uma produção de etanol de 16,8ºGL.

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Palavras-chave: fermentações alcoólicas,

Palavras-chave:

DOI: 10.5151/chemeng-cobeqic2017-467

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Como citar:

CASTRO, A. L. M.; CRUZ, M. L.; RIBEIRO, E. J.; RESENDE, M. M. DE; "ANÁLISE DO DESEMPENHO DE FERMENTAÇÕES ALCOÓLICAS COM ALTOS TEORES DE AÇÚCARES A PARTIR DA TECNOLOGIA VHG (VERY HIGH GRAVITY)", p. 2925-2929 . In: Anais do XII Congresso Brasileiro de Engenharia Química em Iniciação Científica [=Blucher Chemical Engineering Proceedings, v. 1, n.4]. ISSN Impresso: 2446-8711. São Paulo: Blucher, 2017.
ISSN 2359-1757, DOI 10.5151/chemeng-cobeqic2017-467

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