fevereiro 2015 vol. 1 num. 2 - XX Congresso Brasileiro de Engenharia Química

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SECAGEM CONVECTIVA DE SEMENTES DE UVA: INFLUÊNCIA NO CONTEÚDO DE ÓLEO EXTRAÍDO

BRUNI, G. P.; OLIVEIRA, F. M.; CREXI, V. T.; ROSA, G. S.; OLIVEIRA, E. G.;

Artigo:

A região da campanha do Rio Grande do Sul tem recebido destaque na produção de vinhos o que aumenta a geração de resíduos. As sementes de uva possuem óleo, um composto valioso devido ao rico conteúdo de ácidos graxos. As condições de estocagem e processamento das sementes oleaginosas afetam diretamente a qualidade dos seus produtos finais. Em face disso, o estudo da operação de secagem é essencial, pois a temperatura de secagem pode afetar as propriedades fisico-químicas do óleo, ocasionando a oxidação e alteração dos pigmentos presentes no óleo. A realização do trabalho teve o objetivo de avaliar o processo de secagem convectiva de sementes de uva, verificando a influência desta operação No conteúdo de óleo extraído. Os ensaios de secagem foram realizados em secador de leito fixo com escoamento paralelo de ar, nas temperaturas de 40, 60 e 80

Artigo:

Palavras-chave:

DOI: 10.5151/chemeng-cobeq2014-0723-24290-180092

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Como citar:

BRUNI, G. P.; OLIVEIRA, F. M.; CREXI, V. T.; ROSA, G. S.; OLIVEIRA, E. G.; "SECAGEM CONVECTIVA DE SEMENTES DE UVA: INFLUÊNCIA NO CONTEÚDO DE ÓLEO EXTRAÍDO", p. 3851-3858 . In: Anais do XX Congresso Brasileiro de Engenharia Química - COBEQ 2014 [= Blucher Chemical Engineering Proceedings, v.1, n.2]. São Paulo: Blucher, 2015.
ISSN 2359-1757, DOI 10.5151/chemeng-cobeq2014-0723-24290-180092

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