Fevereiro 2015 vol. 1 num. 2 - XX Congresso Brasileiro de Engenharia Química

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MICROENCAPSULAÇÃO DE POLPA DE GOIABA: AVALIAÇÃO DA MORFOLOGIA

PORCU, O. M. ; XAVIER, D. ;

Artigo:

A técnica de microencapsulação envolve a ação de um material de parede que pode oferecer solubilidade e incorporação melhorada, maior estabilidade à oxidação e maior período de armazenamento. Este estudo objetivou a avaliação da morfologia externa das microcápsulas de polpa de goiaba (MG) por Microscopia Eletrônica de Varredura (Mev). Polpa de goiaba (cultivar Paluma) microencapsulada com dextrina (1:1) foi obtida por atomização (spray dryer). As amostras de MG foram submetidas a fotomicrografias eletrônicas em microscópio eletrônico de varredura de bancada utilizando uma aceleração de voltagem de 5 kV. As amostras foram observadas sob ampliações de 2000x; 1500x; e, 1000x. As micropartículas formadas apresentaram um grau de aglomeração com variação no tamanho (de 2,68 a 6,79 µm) mas com formato esférico. A obtenção destas características indicou sucesso no processo de microencapsulação

Artigo:

Palavras-chave:

DOI: 10.5151/chemeng-cobeq2014-0322-26009-158729

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Como citar:

PORCU, O. M.; XAVIER, D.; "MICROENCAPSULAÇÃO DE POLPA DE GOIABA: AVALIAÇÃO DA MORFOLOGIA", p. 3396-3401 . In: Anais do XX Congresso Brasileiro de Engenharia Química - COBEQ 2014 [= Blucher Chemical Engineering Proceedings, v.1, n.2]. São Paulo: Blucher, 2015.
ISSN 2359-1757, DOI 10.5151/chemeng-cobeq2014-0322-26009-158729

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