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ESTUDO DE SECAGEM DAS POLPAS DE CAJU, GOIABA, GRAVIOLA E MANGA, PELO PROCESSO FOAM-MAT, COM E SEM A ADIÇÃO DE LEITE

MACHADO, A. K. T.; GURGEL, C. E. M. R.; de MEDEIROS, M. F. D.;

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Neste trabalho estudou-se a secagem em camada de espuma das polpas de caju, goiaba, graviola e manga, sem e com adição de 40% de leite. Foram utilizados como aditivos o Emustab® e Super-Liga-Neutra em proporções de 1%. As condições fixadas para os ensaios foram a temperatura e a espessura da placa, 70 ºC e 0,30 cm, respectivamente. Também foram realizados os testes de expansão e estabilidade das espumas, e análises físico-químicas das espumas e dos pós obtidos (umidade, acidez, solubilidade e atividade de água). De acordo com os resultados, as espumas de graviola e de caju apresentaram elevada expansão quando preparadas com adição do leite, o que influenciou na cinética de secagem, aumentando as taxas e diminuindo o tempo de secagem. A adição do leite diminuiu a solubilidade dos produtos em pó, todavia todos os pós apresentaram condições adequadas para conservação e armazenamento.

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DOI: 10.5151/chemeng-cobeqic2015-103-32260-264432

Referências bibliográficas
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Como citar:

MACHADO, A. K. T.; GURGEL, C. E. M. R.; de MEDEIROS, M. F. D.; "ESTUDO DE SECAGEM DAS POLPAS DE CAJU, GOIABA, GRAVIOLA E MANGA, PELO PROCESSO FOAM-MAT, COM E SEM A ADIÇÃO DE LEITE", p. 1919-1924 . In: Anais do XI Congresso Brasileiro de Engenharia Química em Iniciação Científica [=Blucher Chemical Engineering Proceedings, v. 1, n.3]. ISSN Impresso: 2446-8711. São Paulo: Blucher, 2015.
ISSN 2359-1757, DOI 10.5151/chemeng-cobeqic2015-103-32260-264432

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