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DESIDRATAÇÃO DA POLPA DE ACEROLA COM ADITIVOS (Malpighia emarginata) pelo processo foam-mat

MAFRA, G. P.; de M. DANTAS, S. C.; MEDEIROS, M. de F. D. de; MACHADO, I. P.;

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Estudou-se a influência dos aditivos albumina, pectina, Superliga®, e Emustab®, combinados em diferentes concentrações, no processo de secagem polpa de acerola em camada de espuma. Foram realizados 6 ensaios em ensaios em estufa a 60 °C. As espumas foram caracterizadas quanto a umidade, densidade, expansão e estabilidade, sendo analisados. Foram determinadas a umidade e a atividade de água dos pós resultantes da secagem, bem como o tempo de reconstituição em água. O menor tempo de secagem (195 minutos) foi observado para a espuma de acerola com 2% de Superliga®, 4% de albumina e 2% de pectina, que apresentou a maior expansão e a menor densidade (268,91% e 0,33 g/cm³). O pó obtido neste experimento apresentou atividade de água de 0,383 e 3,76% de umidade, com tempo de reconstituição de 100 segundos.

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DOI: 10.5151/chemeng-cobeqic2015-105-32266-245341

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Como citar:

MAFRA, G. P.; de M. DANTAS, S. C.; MEDEIROS, M. de F. D. de; MACHADO, I. P.; "DESIDRATAÇÃO DA POLPA DE ACEROLA COM ADITIVOS (Malpighia emarginata) pelo processo foam-mat", p. 1913-1918 . In: Anais do XI Congresso Brasileiro de Engenharia Química em Iniciação Científica [=Blucher Chemical Engineering Proceedings, v. 1, n.3]. ISSN Impresso: 2446-8711. São Paulo: Blucher, 2015.
ISSN 2359-1757, DOI 10.5151/chemeng-cobeqic2015-105-32266-245341

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