fevereiro 2015 vol. 1 num. 2 - XX Congresso Brasileiro de Engenharia Química

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AVALIAÇÃO SENSORIAL DE PICLES DE Coccinia grandis

PEREIRA, W. S.; MARQUES, D. R.; TONON, L. A. C.; MADRONA, G. S.; SCAPIM, M. R. S.;

Artigo:

A planta Coccinia grandis pertence à família das curcubitáceas, mesma família do pepino, produz um fruto denominado Ivy Gourd, muito apreciado na culinária da Tailândia e da Índia. No Brasil a produção desta hortaliça ainda é pequena e as informações sobre este alimento são incipientes. O presente trabalho teve como objetivo elaborar um produto tipo picles de vinagre aromatizado com o fruto da Coccinia grandis, verificar a aceitação através da análise sensorial utilizando escala hedônica de 9 pontos. De acordo com as notas atribuídas pelos provadores, a aceitação global foi de 7,53, o que corresponde na escala hedônica a “gostei moderadamente” e “gostei muito”. Sendo assim, o produto há grande possibilidade de inserção, no mercado, deste picles, estimulando o consumo o aumento no consumo deste vegetal na alimentação humana.

Artigo:

Palavras-chave:

DOI: 10.5151/chemeng-cobeq2014-0189-26609-159089

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Como citar:

PEREIRA, W. S.; MARQUES, D. R.; TONON, L. A. C.; MADRONA, G. S.; SCAPIM, M. R. S.; "AVALIAÇÃO SENSORIAL DE PICLES DE Coccinia grandis", p. 3178-3184 . In: Anais do XX Congresso Brasileiro de Engenharia Química - COBEQ 2014 [= Blucher Chemical Engineering Proceedings, v.1, n.2]. São Paulo: Blucher, 2015.
ISSN 2359-1757, DOI 10.5151/chemeng-cobeq2014-0189-26609-159089

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