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SIMULAÇÃO DAS PERDAS DE ÁCIDO ASCÓRBICO DURANTE A PASTEURIZAÇÃO DO SUCO DE LARANJA

LIMA, K. T. M. ; TERRA, S. D. V. ; VIEIRA, R. P. ;

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Simulações computacionais foram utilizadas para analisar a influência da temperatura e do tempo de pasteurização do suco de laranja do tipo “pêra” sobre a degradação de ácido ascórbico (vitamina C). Para isto, utilizou-se um modelo cinético previamente desenvolvido e validado. Os resultados mostraram que tanto a temperatura quanto o tempo de residência apresentam influências sobre a degradação desta substância. Entretanto, verificou-se que devido ao baixo valor da energia de ativação para a espécie considerada, a variação da temperatura apresentou pouca influência em pequenos tempos de residência. Assim, sugere-se a operação do sistema em temperaturas relativamente altas com um baixo tempo de residência.

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DOI: 10.5151/chemeng-cobeqic2015-339-33940-260686

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Como citar:

LIMA, K. T. M.; TERRA, S. D. V.; VIEIRA, R. P.; "SIMULAÇÃO DAS PERDAS DE ÁCIDO ASCÓRBICO DURANTE A PASTEURIZAÇÃO DO SUCO DE LARANJA", p. 2636-2641 . In: Anais do XI Congresso Brasileiro de Engenharia Química em Iniciação Científica [=Blucher Chemical Engineering Proceedings, v. 1, n.3]. ISSN Impresso: 2446-8711. São Paulo: Blucher, 2015.
ISSN 2359-1757, DOI 10.5151/chemeng-cobeqic2015-339-33940-260686

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