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SECAGEM POR ATOMIZAÇÃO DA POLPA DE YACON (SMALLANTHUS SONCHIFOLIUS)

SANTOS, J. C. C. ; OLIVEIRA, S. P. ; SANTOS, C. A. ; DIAS, T.P.V.B. ; OLIVEIRA, L. F. ;

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O yacon (Smallanthus sonchifolius) vem despertando grande interesse no meio científico devido as suas propriedades funcionais, sendo considerado benéfico à saúde, pela ação antioxidante, melhora na absorção de minerais, ação como prebiótico e, principalmente, pelo efeito hipoglicêmico. Mas, além de sazonal, possui elevada atividade de água, o que resulta em uma curta vida de prateleira. O processo de secagem por atomização é uma alternativa para a preservação de alimentos com alto valor agregado. Este trabalho avaliou a influência da temperatura e vazão na microencapsulação por Spray dryer da polpa do yacon. Os encapsulados foram caracterizados quanto à higroscopicidade, solubilidade e teor de compostos fenólicos. Os ensaios apresentaram ótimos resultados de solubilidade (85,063% a 100,00%), obtendo um rendimento de secagem de até 55,103%. Observou-se que a vazão foi significativa em relação aos compostos fenólicos e higroscopicidade.

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Palavras-chave: yacon,

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DOI: 10.5151/chemeng-cobeqic2017-429

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Como citar:

SANTOS, J. C. C.; OLIVEIRA, S. P.; SANTOS, C. A.; DIAS, T.P.V.B.; OLIVEIRA, L. F.; "SECAGEM POR ATOMIZAÇÃO DA POLPA DE YACON (SMALLANTHUS SONCHIFOLIUS)", p. 2698-2703 . In: Anais do XII Congresso Brasileiro de Engenharia Química em Iniciação Científica [=Blucher Chemical Engineering Proceedings, v. 1, n.4]. ISSN Impresso: 2446-8711. São Paulo: Blucher, 2017.
ISSN 2359-1757, DOI 10.5151/chemeng-cobeqic2017-429

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