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PURIFICAÇÃO DE PECTINAMETILESTERASE (PME) POR PRECIPITAÇÃO COM ÁLCOOL ISOPROPÍLICO

BUSTAMANTE, C. E. V. ; TRENTINI, M. M. S. ; VALDUGA, E. ; DI LUCCIO, M. ;

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A utilização de processos de precipitação utilizando álcool isopropílico, preparado em diferentes concentrações (10, 22, 50, 78 e 90%) e bombeado em diferentes vazões (0,09, 2,97, 10, 17 e 19,9 mL/min) ao extrato enzimático (10 mL), foi possível obter fator de purificação (FP) de 7,86 vezes e recuperação (R) de 77,78 % da enzima pectinametilesterase na fase precipitada. A adição de concentrações do álcool acima de 78 % e vazão de 10 mL/min mostrou ser a região maximizada para o FP (~7,86).

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DOI: 10.5151/chemeng-cobeqic2015-181-32704-263306

Referências bibliográficas
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Como citar:

BUSTAMANTE, C. E. V.; TRENTINI, M. M. S.; VALDUGA, E.; DI LUCCIO, M.; "PURIFICAÇÃO DE PECTINAMETILESTERASE (PME) POR PRECIPITAÇÃO COM ÁLCOOL ISOPROPÍLICO", p. 1203-1208 . In: Anais do XI Congresso Brasileiro de Engenharia Química em Iniciação Científica [=Blucher Chemical Engineering Proceedings, v. 1, n.3]. ISSN Impresso: 2446-8711. São Paulo: Blucher, 2015.
ISSN 2359-1757, DOI 10.5151/chemeng-cobeqic2015-181-32704-263306

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