Fevereiro 2015 vol. 1 num. 2 - XX Congresso Brasileiro de Engenharia Química

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PROSPECÇÃO DE SUBSTÂNCIAS BIOATIVAS EM POLPA DE GOIABA MICROENCAPSULADA

PORCU, O. M. ; XAVIER, D. ;

Artigo:

A goiaba é uma fruta largamente produzida no Brasil e rica em substâncias bioativas que podem reduzir o risco de deficiências nutricionais e doenças crônico degenerativas. Este estudo objetivou o desenvolvimento de um ingrediente funcional e a caracterização da retenção de bioativos na polpa de goiaba (cultivar Paluma) microencapsulada obtida por spray dryer. A produção do microencapsulado de polpa de goiaba (MG) utilizou dextrina como encapsulante. A concentração de fenólicos e flavonoides totais foi determinada e os resultados foram para (MG) 0,72 ± 0,03 mg GAE/g e 1,81 ± 0,04 mg quercetina/g, respectivamente. O teor de compostos fenólicos totais encontrado foi semelhante à estudos encontrados na literatura. A otimização do processo é necessária para maior retenção dos bioativos.

Artigo:

Palavras-chave:

DOI: 10.5151/chemeng-cobeq2014-0434-25502-158666

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Como citar:

PORCU, O. M.; XAVIER, D.; "PROSPECÇÃO DE SUBSTÂNCIAS BIOATIVAS EM POLPA DE GOIABA MICROENCAPSULADA", p. 3489-3495 . In: Anais do XX Congresso Brasileiro de Engenharia Química - COBEQ 2014 [= Blucher Chemical Engineering Proceedings, v.1, n.2]. São Paulo: Blucher, 2015.
ISSN 2359-1757, DOI 10.5151/chemeng-cobeq2014-0434-25502-158666

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