Setembro 2018 vol. 1 num. 5 - XXII Congresso Brasileiro de Engenharia Química

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PECTINASES PRODUZIDAS POR Penicillium chrysogenum ATRAVÉS DA FERMENTAÇÃO EM ESTADO SÓLIDO UTILIZANDO O PEDÚNCULO DE CAJU COMO SUBSTRATO

OLIVEIRA Jr, S. D; ARAÚJO, J. S; ROCHA, J. C; MADEIRA, P. M. R; SOUSA Jr, F. C; SANTOS, E. S; , ;

Pôster:

Pectinases são enzimas que hidrolisam pectina, um polissacarídeo encontrado na parede celular de plantas. Essas enzimas são bastante utilizadas em diversos processos industriais, como por exemplo na indústria de sucos e vinhos, alimentos, papel e tecidos. O trabalho objetivou produzir pectinases secretadas pelo fungo Penicillium chrysogenum quando crescido no pedúnculo de caju como única fonte de carbono por 5 dias a 30 °C. Os resultados mostraram que a melhor condição para produção da enzima foi usando 70% de umidade, com (NH4)2SO4 (0,3%) e KH2PO4 (0,1%) com atividade de 0,39 UI/g.

Pôster:

Palavras-chave: Pectinases,

Palavras-chave:

DOI: 10.5151/cobeq2018-PT.0899

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Como citar:

OLIVEIRA Jr, S. D; ARAÚJO, J. S; ROCHA, J. C; MADEIRA, P. M. R; SOUSA Jr, F. C; SANTOS, E. S; , ; "PECTINASES PRODUZIDAS POR Penicillium chrysogenum ATRAVÉS DA FERMENTAÇÃO EM ESTADO SÓLIDO UTILIZANDO O PEDÚNCULO DE CAJU COMO SUBSTRATO", p. 3402-3405 . In: . São Paulo: Blucher, 2018.
ISSN 2359-1757, DOI 10.5151/cobeq2018-PT.0899

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