Fevereiro 2015 vol. 1 num. 2 - XX Congresso Brasileiro de Engenharia Química

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INVESTIGAÇÃO DE TOPOLOGIAS DE REDES NEURAIS ARTIFICIAIS PARA A PREVISÃO DA CINÉTICA DE SECAGEM DOS FRUTOS DE AROEIRA-VERMELHA (Schinus terebinthifolius Raddi)

SILVA, B. G. ; FILETI, A. M. F. ;

Artigo:

Neste estudo, várias topologias de Redes Neurais Artificiais (RNA’s) para a previsão da cinética de secagem dos frutos de aroeira-vermelha (Schinus terebinthifolius Raddi) foram investigadas. Os dados experimentais foram obtidos em um secador de leito fixo, em camada delgada, e estes foram expandidos através da interpolação por spline cúbica. Nas modelagens foram utilizadas redes do tipo feedforward formada por 3 camadas e a função de ativação dos neurônios ocultos foi a tangente hiperbólica. Para o treinamento das RNA’s foi utilizado o algoritmo de Levenberg-Marquartdt com regularização bayesiana. O coeficiente de determinação (R

Artigo:

Palavras-chave:

DOI: 10.5151/chemeng-cobeq2014-1518-18908-142505

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Como citar:

SILVA, B. G.; FILETI, A. M. F.; "INVESTIGAÇÃO DE TOPOLOGIAS DE REDES NEURAIS ARTIFICIAIS PARA A PREVISÃO DA CINÉTICA DE SECAGEM DOS FRUTOS DE AROEIRA-VERMELHA (Schinus terebinthifolius Raddi)", p. 12592-12599 . In: Anais do XX Congresso Brasileiro de Engenharia Química - COBEQ 2014 [= Blucher Chemical Engineering Proceedings, v.1, n.2]. São Paulo: Blucher, 2015.
ISSN 2359-1757, DOI 10.5151/chemeng-cobeq2014-1518-18908-142505

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