setembro 2018 vol. 1 num. 5 - XXII Congresso Brasileiro de Engenharia Química

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IDENTIFICAÇÃO DAS FASES DE HIDRATAÇÃO DE GRÃO TRITICALE E APLICAÇÃO DO MODELO DE PELEG

OLIVEIRA, L. C.; CARVALHO, V. S.; ALVAREZ, D. C.; JORGE, L. M. M.; JORGE, R. M. M.;

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O presente trabalho teve por objetivo explorar o comportamento cinético dasemente triticale durante o processo de hidratação, avaliando a influência do binômio tempoe temperatura. Os grãos foram imersos em água nas temperaturas de 20, 30 e 40 °C, por900 min. Ao longo do tempo, amostras foram retiradas para determinação da umidade, paraposterior identificação das fases de hidratação. O modelo de Peleg foi ajustado aos dadosexperimentais, mostrando comportamento satisfatório (valores de P inferiores a 7,6698,RMSE menores que 0,1394 e R² entre 0,9657 a 0,9763) ao representar o ganho de umidadedo sólido nas diferentes temperaturas. A partir dos parâmetros do modelo, foi observado queo aumento da temperatura ocasionou acréscimo na taxa da transferência de massa, uma vezque houve maior difusão de água para o grão. 

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DOI: 10.5151/cobeq2018-PT.0763

Referências bibliográficas
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Como citar:

OLIVEIRA, L. C.; CARVALHO, V. S.; ALVAREZ, D. C.; JORGE, L. M. M.; JORGE, R. M. M.; "IDENTIFICAÇÃO DAS FASES DE HIDRATAÇÃO DE GRÃO TRITICALE E APLICAÇÃO DO MODELO DE PELEG", p. 2889-2892 . In: . São Paulo: Blucher, 2018.
ISSN 2359-1757, DOI 10.5151/cobeq2018-PT.0763

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