setembro 2018 vol. 1 num. 5 - XXII Congresso Brasileiro de Engenharia Química

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FORMULAÇÃO POR MICROENCAPSULAMENTO DA β-GLICOSIDASE DE Aspergillus awamori: UMA EXPERIÊNCIA DE SUCESSO.

QUEIROZ, S. S.; OLIVEIRA, R. A.; PEREIRA, L. T. C. ; FREITAS, S. P. ; BON, E. P. S.;

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A enzima β-glicosidase é um componente fundamental na formulação decoquetéis enzimáticos para hidrólise da biomassa lignocelulósica porque finaliza oprocesso, hidrolisando a celobiose em duas moléculas de glicose. O presente trabalhoavaliou o efeito do microencapsulamento por “spray dryer” na manutenção daatividade específica da β-glicosidase de Aspergillus awamori, nas seguintes condiçõesde operação: temperatura do ar de 140 ºC, velocidade do ar de 3,7 m*s-1e vazão dealimentação de 400 mL*h-1. Utilizou-se um planejamento de mistura com três fatores,no qual foram avaliados três materiais de parede: maltodextrina, amido modificado elactose. As misturas binárias maltodextrina/amido modificado e lactose/amidomodificado, assim como a lactose pura apresentaram resultados superiores a 95% damanutenção da atividade enzimática de β-glicosidase presente no sobrenadanteenzimático

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DOI: 10.5151/cobeq2018-PT.0608

Referências bibliográficas
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Como citar:

QUEIROZ, S. S.; OLIVEIRA, R. A.; PEREIRA, L. T. C. ; FREITAS, S. P. ; BON, E. P. S.; "FORMULAÇÃO POR MICROENCAPSULAMENTO DA β-GLICOSIDASE DE Aspergillus awamori: UMA EXPERIÊNCIA DE SUCESSO.", p. 2299-2302 . In: . São Paulo: Blucher, 2018.
ISSN 2359-1757, DOI 10.5151/cobeq2018-PT.0608

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