Setembro 2018 vol. 1 num. 5 - XXII Congresso Brasileiro de Engenharia Química

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ESTABILIDADE DA BETACIANINA E DA COR DO CORANTE DE PITAYA (HYLOCEREUS COSTARICENCIS) EM DIFERENTES LUMINOSIDADES

SOUSA, E. P. M ; COSTA, W. J. P ; FARIA, L. J. G ;

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Com o avanço de novas tecnologias o mercado de corantes naturais vem seexpandindo com o objetivo de substituir os corantes artificiais utilizados, consideradosprejudiciais à saúde. Os corantes naturais a base de frutas, conferem ao produto umaaparência mais natural, ao contrário do que acontece com as tonalidades sintéticas. Nessecontexto, realiza-se a extração do corante de pitaya, contido na polpa do fruto, por imersãoem água destilada, em seguida realiza-se o estudo da estabilidade a luz da concentração debetacianina e da cor do corante, quantificando os teores de betacianina por meio deespectrofotometria UV e da cor por colorimetria triestímulo, utilizando o sistema CIE L*a*b*. 

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DOI: 10.5151/cobeq2018-PT.0209

Referências bibliográficas
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Como citar:

SOUSA, E. P. M; COSTA, W. J. P; FARIA, L. J. G; "ESTABILIDADE DA BETACIANINA E DA COR DO CORANTE DE PITAYA (HYLOCEREUS COSTARICENCIS) EM DIFERENTES LUMINOSIDADES", p. 761-764 . In: . São Paulo: Blucher, 2018.
ISSN 2359-1757, DOI 10.5151/cobeq2018-PT.0209

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