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ENCAPSULAÇÃO DE VITAMINA B2 EM NANOESTRUTURAS DE α-LACTOALBUMINA

CARVALHO, R. L.; FONSECA, L. G.; COIMBRA, J. S. R.; MAGESTE, A. B.; SANTOS, I. J. B.;

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A nanotecnologia é uma área da ciência eficaz em potencializar o uso de nanoestruturas em diversas áreas, entre elas a indústria de alimentos, proporcionando novos produtos com propriedades diferenciadas. Assim, o trabalho tem como objetivo encapsular vitamina B2 em nanoestruturas de α-lactoalbumina e analisar a estabilidade dessas nanoestruturas durante 120 dias. A nanoestrutura obtida em 10 mM de NaCl a 45 ºC por 2 h apresentou um tamanho de 216 nm. A nanoestrutura obteve uma eficiência de encapsulação de vitamina B2 maior que 45 %. Dessa forma, os resultados encontrados confirmam o grande potencial de aplicação dessas nanoestruturas na indústria de alimentos.

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Palavras-chave: nanotecnologia,

Palavras-chave:

DOI: 10.5151/chemeng-cobeqic2017-339

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Como citar:

CARVALHO, R. L.; FONSECA, L. G.; COIMBRA, J. S. R.; MAGESTE, A. B.; SANTOS, I. J. B.; "ENCAPSULAÇÃO DE VITAMINA B2 EM NANOESTRUTURAS DE α-LACTOALBUMINA", p. 1927-1932 . In: Anais do XII Congresso Brasileiro de Engenharia Química em Iniciação Científica [=Blucher Chemical Engineering Proceedings, v. 1, n.4]. ISSN Impresso: 2446-8711. São Paulo: Blucher, 2017.
ISSN 2359-1757, DOI 10.5151/chemeng-cobeqic2017-339

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