Outubro 2019 vol. 6 num. 3 - 7º Simpósio Design Sustentável

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Embalagens biodegradáveis: um estudo sobre as vantagens e desvantagens no setor de alimentos

Ferreira, Mariana Caroline ; Silva, Jucelia Salete Giacomini da ;

Artigo completo:

Este artigo investiga as embalagens produzidas em plástico biodegradável e quais as vantagens e desvantagens deste material quando aplicado na produção de embalagens para alimentos. Para compreender as características do material, seu sistema de produção e o descarte do plástico biodegradável, primeiramente foi efetuada revisão bibliográfica fundamentada nestes temas, posteriormente foram realizadas entrevistas com especialistas que têm experiência em pesquisa e/ou profissional na área, com conhecimento em diversos tipos de plásticos, incluindo os biodegradáveis. Após a análise das entrevistas e das informações levantadas na revisão bibliográfica os resultados foram submetidos à validação, por meio do cruzamento de dados, gerando resultados preliminares acerca das vantagens e desvantagens do uso de plásticos biodegradáveis como embalagem no setor de alimentos.

Artigo completo:

Palavras-chave: Embalagens biodegradáveis; Consumo, Design; Sustentabilidade,

Palavras-chave:

DOI: 10.5151/7dsd-2.2.040

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Como citar:

Ferreira, Mariana Caroline; Silva, Jucelia Salete Giacomini da; "Embalagens biodegradáveis: um estudo sobre as vantagens e desvantagens no setor de alimentos", p. 436-447 . In: . São Paulo: Blucher, 2019.
ISSN 2318-6968, DOI 10.5151/7dsd-2.2.040

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