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EFEITO DO TEOR DE GORDURA NAS PROPRIEDADES ÓPTICAS DO LEITE

COSTA, J. N. R.; MONTE, A. F. G.; BATISTA, F. R. X.;

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A ingestão de leite e seus derivados é recorrente na dieta alimentar da população devido ao seu valor nutritivo. Além de ser uma fonte rica em proteínas e vitaminas que auxiliam na construção e preservação de tecidos e músculos, o leite é fonte de minerais que contribuem para o processo de cicatrização e fortalecimento dos ossos. A concentração de gordura do leite in natura pode variar de 2,8% a 6,5% conforme a raça e genética do animal, alimentação, estágio de lactação, entre outros fatores. Deste modo a implantação de novas tecnologias como sensores ópticos auxiliam na determinação do teor de gordura para assessorar a seleção e orientação nutricional dos rebanhos, bem como viabilizar a padronização do leite em virtude da sua aplicação comercial e industrial, deve ser considerada. O presente trabalho teve como objetivo utilizar a esfera integradora para analisar o efeito do teor de gordura do leite (UHT integral e desnatado), nos valores de coeficiente de absorção e espalhamento.

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Palavras-chave: consumo leite,

Palavras-chave:

DOI: 10.5151/chemeng-cobeqic2017-210

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Como citar:

COSTA, J. N. R.; MONTE, A. F. G.; BATISTA, F. R. X.; "EFEITO DO TEOR DE GORDURA NAS PROPRIEDADES ÓPTICAS DO LEITE", p. 1151-1155 . In: Anais do XII Congresso Brasileiro de Engenharia Química em Iniciação Científica [=Blucher Chemical Engineering Proceedings, v. 1, n.4]. ISSN Impresso: 2446-8711. São Paulo: Blucher, 2017.
ISSN 2359-1757, DOI 10.5151/chemeng-cobeqic2017-210

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