Setembro 2018 vol. 1 num. 5 - XXII Congresso Brasileiro de Engenharia Química

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EFEITO DO PROCESSAMENTO UTILIZANDO ÁGUA SUBCRÍTICA NA EXTRAÇÃO DE AÇÚCARES E COMPOSIÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DO SUBPRODUTO DE ASPARGO

IWASSA, I. J ; LAIDENS, C. P ; SILVA, J. P. P ; BOLANHO , B. C ; SILVA, V. A. C ;

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A oxidação lipídica é responsável por alterações físico-químicas eorganolépticas que reduzem o tempo de vida de prateleira, assim como a aceitaçãodo produto alimentício. Este processo de degradação pode ser retardado com usode antioxidantes. O objetivo deste estudo é avaliar o efeito da adição deantioxidantes, puros e combinados (ascorbil palmitato, extrato de alecrim e mix detocoferóis) comparando-os com o TBHQ, quanto à estabilidade oxidativa do óleode soja em garrafa PET. Para isto, foi realizado estudo acelerado de vida deprateleira de acordo com método oficial da AOCS (Cd 12b-92). Os resultadosdemonstram que todos os antioxidantes propostos melhoram a estabilidade do óleode soja analisado, porém o experimento 7 (ascorbil palmitato e extrato de alecrim)se destaca por apresentar efeito similar ao obtido com o sintético TBHQ

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DOI: 10.5151/cobeq2018-PT.0174

Referências bibliográficas
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Como citar:

IWASSA, I. J; LAIDENS, C. P; SILVA, J. P. P; BOLANHO , B. C; SILVA, V. A. C; "EFEITO DO PROCESSAMENTO UTILIZANDO ÁGUA SUBCRÍTICA NA EXTRAÇÃO DE AÇÚCARES E COMPOSIÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DO SUBPRODUTO DE ASPARGO", p. 630-633 . In: . São Paulo: Blucher, 2018.
ISSN 2359-1757, DOI 10.5151/cobeq2018-PT.0174

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