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DOSAGEM DE PROTEÍNA EM FUNGOS FILAMENTOSOS PRODUTORES DE ENZIMAS PECTINOLÍTICAS.

IZIDORO, B. F.; DOMINGUES, O.; PICHELI, F. P.; GATTÁS, E. A. L.; PAULA, A. V. DE;

Artigo Completo:

O objetivo principal da presente pesquisa foi avaliar o desempenho da produção de enzimas pectinolíticas por diferentes fungos filamentosos, e quantificar o teor de proteínas empregando-se diferentes metodologias. Para isto, os fungos passaram por registros fotográficos em meios contendo pectina cítrica e corante, no qual halos de crescimento e consumo de pectina foram medidos e fotografados. Além disso, fizeram-se quantificações de proteínas, pelos métodos de Bradford e Lowry, para (pectinases) produzidas por esses fungos, em meio liquido. O fungo que apresentou maior teor de proteínas (0,140 ± 0,002 por Bradford e 3,726 ± 0,010 por Lowry) foi o KW4.

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Palavras-chave: enzimas pectinolíticas,

Palavras-chave:

DOI: 10.5151/chemeng-cobeqic2017-254

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Como citar:

IZIDORO, B. F.; DOMINGUES, O.; PICHELI, F. P.; GATTÁS, E. A. L.; PAULA, A. V. DE; "DOSAGEM DE PROTEÍNA EM FUNGOS FILAMENTOSOS PRODUTORES DE ENZIMAS PECTINOLÍTICAS.", p. 1414-1419 . In: Anais do XII Congresso Brasileiro de Engenharia Química em Iniciação Científica [=Blucher Chemical Engineering Proceedings, v. 1, n.4]. ISSN Impresso: 2446-8711. São Paulo: Blucher, 2017.
ISSN 2359-1757, DOI 10.5151/chemeng-cobeqic2017-254

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