setembro 2018 vol. 1 num. 5 - XXII Congresso Brasileiro de Engenharia Química

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DEGRADAÇÃO LUMINOSA DO EXTRATO ANTOCIÂNICO DA POLPA DE CARÁ-ROXO (Dioscorea trifida L.)

COSTA, W. J. P.; SOUSA, E. M. P.; FARIA, L. J. G.;

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As antocianinas representam um dos mais importantes pigmentos naturaise devido esta importância visa-se novas fontes e meios de extrações das mesmas, assimcomo estudo de sua estabilidade. A solução etanol 95% + HCl 1,5N (85:15) foi utilizadaneste trabalho na extração das antocianinas da polpa de cará-roxo, permitindo o estudoda influência degradativa de diferentes luminosidades. A cinética de degradação dasantocianinas mostrou que sob todas as condições estudadas, o modelo de primeira ordemfoi o que melhor se ajustou. Mínima foi a diferença do tempo de meia-vida entre asamostras submetidas à lâmpada de LED e fluorescente, enquanto que ao abrigo de luzas amostras apresentaram tempo de meia-vida superior às demais condições. Quanto àcor, ao final dos experimentos os extratos submetidos às luzes apresentaram mudançaperceptível da cor, ao contrário das amostras ao abrigo de luz.

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DOI: 10.5151/cobeq2018-PT.0765

Referências bibliográficas
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Como citar:

COSTA, W. J. P.; SOUSA, E. M. P.; FARIA, L. J. G.; "DEGRADAÇÃO LUMINOSA DO EXTRATO ANTOCIÂNICO DA POLPA DE CARÁ-ROXO (Dioscorea trifida L.)", p. 2897-2900 . In: . São Paulo: Blucher, 2018.
ISSN 2359-1757, DOI 10.5151/cobeq2018-PT.0765

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