Setembro 2018 vol. 1 num. 5 - XXII Congresso Brasileiro de Engenharia Química

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CINÉTICA DA FERMENTAÇÃO DE CALDO RESIDUAL DA DESIDRATAÇÃO OSMÓTICA DA CASCA DA JABUTICABA (Myrciaria cauliflora)

OLIVEIRA, P. N ; COSTA, D. G ; ABUD, A. K. S ; SANTOS, D. E. L ; ANJOS, D. A ; CORRÊA, C. B ; OLIVEIRA Jr., A. M ; , ;

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Este trabalho teve como finalidade o reaproveitamento do caldo oriundo da desidratação osmótica da casca de jabuticaba (Myrciaria cauliflora), visando-se produzir um fermentado alcoólico e analisar a cinética de fermentação para a sua produção. A fermentação foi conduzida em biorreator de 5L a temperatura de 30°C, com agitação e controle automático de pH. Foram realizadas duas bateladas e durante o processo, amostras foram coletadas em intervalos de tempos estabelecidos, a fim de acompanhar a cinética de processo. As fermentações apresentaram comportamentos similares com duração de 52 h para a fermentação 1 e 52,75 h para a fermentação 2. Os parâmetros analisados apresentaram comportamento semelhante a outros fermentados publicados na literatura.

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Palavras-chave: CALDO RESIDUAL,

Palavras-chave:

DOI: 10.5151/cobeq2018-PT.0929

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Como citar:

OLIVEIRA, P. N; COSTA, D. G; ABUD, A. K. S; SANTOS, D. E. L; ANJOS, D. A; CORRÊA, C. B; OLIVEIRA Jr., A. M; , ; "CINÉTICA DA FERMENTAÇÃO DE CALDO RESIDUAL DA DESIDRATAÇÃO OSMÓTICA DA CASCA DA JABUTICABA (Myrciaria cauliflora)", p. 3522-3525 . In: . São Paulo: Blucher, 2018.
ISSN 2359-1757, DOI 10.5151/cobeq2018-PT.0929

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