setembro 2018 vol. 1 num. 5 - XXII Congresso Brasileiro de Engenharia Química

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CARACTERIZAÇÃO, EXTRAÇÃO E AVALIAÇÃO DO POTENCIAL DE HIDRÓLISE DO ÓLEO DO SILVERSKIN DO CAFÉ

OLIVEIRA, G. F; MOTA, D. A; DE SOUZA, R. L; LIMA, A. S; KRAUSE, L. C; SOARES, C. M. F;

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No presente trabalho foi realizada a caracterização da “pele de prata”(silverskin) do café, a extração e caracterização do óleo residual bruto, além daavaliação do potencial na reação de hidrólise. A composição centesimal do silverskinconsiste predominantemente em carboidratos (64,9%), a região de maior perda demassa na análise termogravimétrica encontra-se entre 200-600 ºC. A lipase Candidarugosa imobilizada em sílica apresentou atividade relativa máxima (1143 U/g) nareação de hidrólise do óleo bruto. Dessa forma, o silverskin e seu óleo residualmostram-se como uma boa alternativa para o reaproveitamento de resíduosagroindustriais e aplicações de biotransformação.

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DOI: 10.5151/cobeq2018-PT.0287

Referências bibliográficas
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Como citar:

OLIVEIRA, G. F; MOTA, D. A; DE SOUZA, R. L; LIMA, A. S; KRAUSE, L. C; SOARES, C. M. F; "CARACTERIZAÇÃO, EXTRAÇÃO E AVALIAÇÃO DO POTENCIAL DE HIDRÓLISE DO ÓLEO DO SILVERSKIN DO CAFÉ", p. 1061-1064 . In: . São Paulo: Blucher, 2018.
ISSN 2359-1757, DOI 10.5151/cobeq2018-PT.0287

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