setembro 2018 vol. 1 num. 5 - XXII Congresso Brasileiro de Engenharia Química

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AVALIAÇÃO DOS PROCESSOS DE SECAGEM SOLAR E ARTIFICIAL DA POLPA DE MANGABA

GOMES, P. C. S; LIMA, L. A. L. C; SANTOS, D. E. L; OLIVEIRA, P. N; ANJOS, D. A; CORRÊA , C. B; OLIVEIRA Jr, A. M;

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A secagem da polpa de mangaba surge como uma alternativa de aumentaro tempo de vida útil da matéria-prima, reduzindo perdas pós-colheita, além de tornar ummeio para a elaboração de diferentes produtos. A fruta apresenta grande importânciapara o Nordeste, com destaque para o Estado de Sergipe, maior produtor. O objetivodesse trabalho foi avaliar os processos de secagem solar e convectiva na desidrataçãoda polpa de mangaba. A secagem convectiva apresentou um comportamento maisuniforme e ocorreu em menor tempo. Entretanto, uma economia significativa de energiapode ser alcançada com uma secagem solar eficiente, pois esta é uma energia limpa erenovável. Quanto à composição centesimal da polpa de mangaba desidratada, não senotou diferenças significativas nos processos de secagem. 

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DOI: 10.5151/cobeq2018-PT.0201

Referências bibliográficas
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Como citar:

GOMES, P. C. S; LIMA, L. A. L. C; SANTOS, D. E. L; OLIVEIRA, P. N; ANJOS, D. A; CORRÊA , C. B; OLIVEIRA Jr, A. M; "AVALIAÇÃO DOS PROCESSOS DE SECAGEM SOLAR E ARTIFICIAL DA POLPA DE MANGABA", p. 733-736 . In: . São Paulo: Blucher, 2018.
ISSN 2359-1757, DOI 10.5151/cobeq2018-PT.0201

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