Fevereiro 2015 vol. 1 num. 2 - XX Congresso Brasileiro de Engenharia Química

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AVALIAÇÃO DO POTENCIAL DE USO DO BAGAÇO DE LARANJA VISANDO A PRODUÇÃO DE ETANOL 2G

SILVA, C. E. F. ; GOIS, G. N. S. B. ; SILVA, I. C. C. ; SILVA, L. M. O. ; ALMEIDA, R. M. R. G. ; ABUD, A. K. S. ;

Artigo:

O Brasil é o maior produtor mundial de laranjas, bem como grande potência na exportação de suco, gerando milhares de toneladas de bagaço. Como alternativa ao impacto causado pelo descarte deste resíduo, o trabalho avalia o pré-tratamento ácido do bagaço de laranja (Citrus sinensis L. Osbeck) visando à produção de etanol de segunda geração. Utilizou-se um planejamento experimental 2

Artigo:

Palavras-chave:

DOI: 10.5151/chemeng-cobeq2014-0736-24236-143411

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Como citar:

SILVA, C. E. F.; GOIS, G. N. S. B.; SILVA, I. C. C.; SILVA, L. M. O.; ALMEIDA, R. M. R. G.; ABUD, A. K. S.; "AVALIAÇÃO DO POTENCIAL DE USO DO BAGAÇO DE LARANJA VISANDO A PRODUÇÃO DE ETANOL 2G", p. 1139-1146 . In: Anais do XX Congresso Brasileiro de Engenharia Química - COBEQ 2014 [= Blucher Chemical Engineering Proceedings, v.1, n.2]. São Paulo: Blucher, 2015.
ISSN 2359-1757, DOI 10.5151/chemeng-cobeq2014-0736-24236-143411

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