Fevereiro 2015 vol. 1 num. 2 - XX Congresso Brasileiro de Engenharia Química

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AVALIAÇÃO DE MODELOS NA SECAGEM DO RESIDUO DE MARACUJA EM SECADOR ROTATÓRIO COM LEITO FIXO ADAPTADO

MOURA, B. D. de ; OLIVEIRA, E. L. de ; MORAES FILHO, F. C. ; OLIVEIRA, J. A. de ;

Artigo:

Com o crescimento da agroindústria e crescente demanda nas indústrias de processamento de polpa de frutas, veio a necessidade de encontrar formas de aproveitamento para os resíduos, transformando-os em benefícios financeiros e minimizando impactos ambientais. A secagem destes resíduos, além de agregar valor a um novo produto, possibilita o manuseio, transporte e armazenamento sem perdas significativas. O secador rotatório é um dos sistemas que pode ser utilizado na secagem desses resíduos das indústrias de processamento. Este trabalho teve por objetivo estudar a automação de um secador rotatório, implementando um sistema de aquisição de dados para o controle e monitoramento da temperatura do ar na alimentação, e avaliar o comportamento da secagem convectiva do resíduo do maracujá nas temperaturas de 75°C e 95°C, utilizando os modelos de Henderson e Pabis, Lewis, Page, Page Modificado, Fick Simplificado, Yagcioglu et al., Midilli e Kucuck e Vermas et al.

Artigo:

Palavras-chave:

DOI: 10.5151/chemeng-cobeq2014-1300-20012-138434

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Como citar:

MOURA, B. D. de; OLIVEIRA, E. L. de; MORAES FILHO, F. C. ; OLIVEIRA, J. A. de; "AVALIAÇÃO DE MODELOS NA SECAGEM DO RESIDUO DE MARACUJA EM SECADOR ROTATÓRIO COM LEITO FIXO ADAPTADO", p. 5869-5876 . In: Anais do XX Congresso Brasileiro de Engenharia Química - COBEQ 2014 [= Blucher Chemical Engineering Proceedings, v.1, n.2]. São Paulo: Blucher, 2015.
ISSN 2359-1757, DOI 10.5151/chemeng-cobeq2014-1300-20012-138434

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