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ANÁLISE DA DESIDRATAÇÃO DE RESÍDUOS DE PROCESSAMENTO DE MARACUJÁ (Passiflora Edulis) POR LIOFILIZAÇÃO

de FREITAS, L.V. D. ; SILVA, M. D. ; da SILVA, N. C. ; DUARTE, C. R. ; BARROZO, M. A. S. ;

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O Brasil é um dos maiores produtores frutíferos do mundo, e portanto, as indústrias brasileiras geram diariamente milhares de toneladas de resíduos desse processamento. Tais resíduos (sementes, cascas e bagaços) possuem diversas vitaminas e antioxidantes benéficos ao ser humano. Preocupantemente, esses resíduos são comumente descartados ou utilizados como ração animal, desperdiçando os compostos bioativos que poderiam ter mais adequado destino. Simultaneamente, o processo de desidratação tem se mostrado uma forma eficiente e econômica na conservação dos alimentos. A liofilização, é um recente processo que tem gerado excelentes produtos com baixos impactos em seus constituintes estruturais. Por conseguinte, o objetivo do seguinte trabalho é realizar a desidratação de resíduo de processamento de maracujá (Passiflora Edulis) através de um liofilizador convencional, verificando as variáveis tempo e método de congelamento e seus impactos na retirada de umidade e na concentração de compostos antioxidantes do material.

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DOI: 10.5151/chemeng-cobeqic2015-089-32200-264667

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Como citar:

de FREITAS, L.V. D.; SILVA, M. D.; da SILVA, N. C.; DUARTE, C. R.; BARROZO, M. A. S.; "ANÁLISE DA DESIDRATAÇÃO DE RESÍDUOS DE PROCESSAMENTO DE MARACUJÁ (Passiflora Edulis) POR LIOFILIZAÇÃO", p. 1925-1930 . In: Anais do XI Congresso Brasileiro de Engenharia Química em Iniciação Científica [=Blucher Chemical Engineering Proceedings, v. 1, n.3]. ISSN Impresso: 2446-8711. São Paulo: Blucher, 2015.
ISSN 2359-1757, DOI 10.5151/chemeng-cobeqic2015-089-32200-264667

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