fevereiro 2015 vol. 1 num. 2 - XX Congresso Brasileiro de Engenharia Química

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SECAGEM DE PASTAS EM LEITO DE JORRO: INFLUÊNCIA DAS CONDIÇÕES OPERACIONAIS

PERAZZINI, M. T. B.; FREIRE, F. B.; FREIRE, J. T.;

Artigo:

Neste trabalho foi realizado um estudo sobre o efeito do ângulo do cone e da massa de material inerte tanto na fluidodinâmica do leito seco, quanto na secagem de pastas em leito de jorro. O procedimento experimental foi conduzido utilizando um leito de jorro com coluna cilíndrica de 120 cm de altura, 30 cm de diâmetro, diâmetro de entrada de 3 cm e ângulos da base cônica de 45, 60 e 75º. Como inertes foram utilizadas partículas de polietileno e como pastas água destilada e leite desnatado. A massa de partículas inertes utilizada foi fixada em 1,5; 3,0 e 4,5kg para todos os valores de ângulo de cone estudados. As demais condições de operação foram 100ºC e 1,3umj. Os resultados experimentais obtidos mostraram que a massa de material inerte apresentou efeito mais significativo sobre a fluidodinâmica do leito seco e na evaporação de água do que o ângulo de cone. No entanto, para a secagem do leite desnatado o ângulo de base cônica apresentou interferência significativa.

Artigo:

Palavras-chave:

DOI: 10.5151/chemeng-cobeq2014-1627-18350-140078

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Como citar:

PERAZZINI, M. T. B.; FREIRE, F. B.; FREIRE, J. T.; "SECAGEM DE PASTAS EM LEITO DE JORRO: INFLUÊNCIA DAS CONDIÇÕES OPERACIONAIS", p. 6082-6089 . In: Anais do XX Congresso Brasileiro de Engenharia Química - COBEQ 2014 [= Blucher Chemical Engineering Proceedings, v.1, n.2]. São Paulo: Blucher, 2015.
ISSN 2359-1757, DOI 10.5151/chemeng-cobeq2014-1627-18350-140078

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