fevereiro 2015 vol. 1 num. 2 - XX Congresso Brasileiro de Engenharia Química

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PRODUÇÃO DE PROTEASES POR ASPERGILLUS ORYZAE EM FERMENTAÇÃO SEMI-SÓLIDA UTILIZANDO FARELO DE TRIGO E CANOLA

ANDRADE, D. B.; PINTO, G. A. S.; FREITAS, A. C.;

Artigo:

Fermentação semi-sólida aplica-se ao processo de crescimento de micro-organismos em substratos sólidos sem a presença de água livre. Nesse contexto, o objetivo deste trabalho foi avaliar o uso do farelo de trigo e torta de canola em cultivo semi-sólido com diferentes linhagens de Aspergillus oryzae para produção de proteases. As linhagens estudadas foram CCBP001, NRRL 2217, NRRL 2220, NRRL 1694 e NRRL 5590. Todas as linhagens produziram protease, a maior produção foi identificada quando utilizou-se a torta de canola apresentando atividade de

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Palavras-chave:

DOI: 10.5151/chemeng-cobeq2014-0469-25340-144575

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Como citar:

ANDRADE, D. B.; PINTO, G. A. S.; FREITAS, A. C.; "PRODUÇÃO DE PROTEASES POR ASPERGILLUS ORYZAE EM FERMENTAÇÃO SEMI-SÓLIDA UTILIZANDO FARELO DE TRIGO E CANOLA", p. 664-671 . In: Anais do XX Congresso Brasileiro de Engenharia Química - COBEQ 2014 [= Blucher Chemical Engineering Proceedings, v.1, n.2]. São Paulo: Blucher, 2015.
ISSN 2359-1757, DOI 10.5151/chemeng-cobeq2014-0469-25340-144575

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