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INTERFERÊNCIA DO pH INICIAL E VOLUME DE MEIO NA PRODUÇÃO DE CAROTENOIDES POR Sporidiobolus pararoseus

TAVARES, M. N.; SÁ, C. S.; BORBA, C. M.; MORAES, C. C.; BURKERT, J. F. M.;

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Fatores como composição do meio, temperatura, aeração e pH podem interferir na produção de microbiana de carotenoides. Em vista disso, o presente trabalho teve como objetivo avaliar o efeito do pH inicial (3 à 5) e a relação de volume de meio para volume de reator (3:10 à 7:10) no cultivo em frascos agitados para produção de carotenoides por S. pararoseus. Na faixa estudada, apenas a variável pH presentou um efeito significativo (p

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DOI: 10.5151/chemeng-cobeqic2015-233-32929-263924

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Como citar:

TAVARES, M. N.; SÁ, C. S.; BORBA, C. M.; MORAES, C. C.; BURKERT, J. F. M.; "INTERFERÊNCIA DO pH INICIAL E VOLUME DE MEIO NA PRODUÇÃO DE CAROTENOIDES POR Sporidiobolus pararoseus", p. 1162-1167 . In: Anais do XI Congresso Brasileiro de Engenharia Química em Iniciação Científica [=Blucher Chemical Engineering Proceedings, v. 1, n.3]. ISSN Impresso: 2446-8711. São Paulo: Blucher, 2015.
ISSN 2359-1757, DOI 10.5151/chemeng-cobeqic2015-233-32929-263924

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