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INFLUÊNCIA DO PRÉ-TRATAMENTO DA MATÉRIA-PRIMA NA OBTENÇÃO DE ÓLEO ESSENCIAL DE FRUTOS DE AROEIRA-VERMELHA (Schinus terebinthifolius Raddi)

MAGGIERI, M. G. A.; SILVA, B. G.; FILETI, A. M. F.;

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Este trabalho teve por objetivo avaliar a influência da secagem da matéria-prima na obtenção de óleo essencial de frutos da aroeira-vermelha (Schinus terebinthifolius Raddi). Os frutos foram secos em estufa (40,0 ºC) e triturados e em seguida submetidos ao método de hidrodestilação em Clevenger. Os resultados revelaram que os maiores rendimentos do óleo essencial foram obtidos quando se utilizou os frutos in natura. A análise decromatografia gasosa acoplada à espectrometria de massas mostrou que houve perdas significativas de monoterpenos durante o processo de secagem em estufa.

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DOI: 10.5151/chemeng-cobeqic2015-179-32695-248953

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Como citar:

MAGGIERI, M. G. A.; SILVA, B. G.; FILETI, A. M. F.; "INFLUÊNCIA DO PRÉ-TRATAMENTO DA MATÉRIA-PRIMA NA OBTENÇÃO DE ÓLEO ESSENCIAL DE FRUTOS DE AROEIRA-VERMELHA (Schinus terebinthifolius Raddi)", p. 2099-2104 . In: Anais do XI Congresso Brasileiro de Engenharia Química em Iniciação Científica [=Blucher Chemical Engineering Proceedings, v. 1, n.3]. ISSN Impresso: 2446-8711. São Paulo: Blucher, 2015.
ISSN 2359-1757, DOI 10.5151/chemeng-cobeqic2015-179-32695-248953

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