fevereiro 2015 vol. 1 num. 2 - XX Congresso Brasileiro de Engenharia Química

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INFLUÊNCIA DA CONCENTRAÇÃO INICIAL DE AÇÚCAR NA FERMENTAÇÃO ALCOÓLICA DO SUCO DE MELÃO

HENRIQUE, J. M. M.; SILVA, N. C. G.; PINHEIRO, A. D. T.;

Artigo:

Com boa disponibilidade na região nordeste e apresentando baixo custo, o melão foi empregado como insumo da fermentação alcoólica, sendo seu suco fermentado por meio da levedura Saccharomyces cerevisiae. Com a finalidade de se obter a concentração de açúcar que maximize o rendimento fermentativo e minimize a formação de subprodutos, foram realizados ensaios utilizando Erlenmeyers de 500 mL. Para tanto, utilizou-se incubadora tipo shaker a 150 rpm e 30 °C por um período de dez horas, sendo a faixa de concentração inicial de açúcar estudada entre 100 e 180 g.L

Artigo:

Palavras-chave:

DOI: 10.5151/chemeng-cobeq2014-0048-27344-164171

Referências bibliográficas
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Como citar:

HENRIQUE, J. M. M.; SILVA, N. C. G.; PINHEIRO, A. D. T.; "INFLUÊNCIA DA CONCENTRAÇÃO INICIAL DE AÇÚCAR NA FERMENTAÇÃO ALCOÓLICA DO SUCO DE MELÃO", p. 43-48 . In: Anais do XX Congresso Brasileiro de Engenharia Química - COBEQ 2014 [= Blucher Chemical Engineering Proceedings, v.1, n.2]. São Paulo: Blucher, 2015.
ISSN 2359-1757, DOI 10.5151/chemeng-cobeq2014-0048-27344-164171

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