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INFLUÊNCIA DA CONCENTRAÇÃO DE CARREADORES NAS PROPRIEDADES FÍSICAS DE EXTRATO DE BETERRABA MICROENCAPSULADO

ZUANON, LARISSA ANGÉLICA CIRELLI ; TELIS, VÂNIA REGINA NICOLETTI ;

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O presente trabalho teve como objetivo a obtenção de microcápsulas de betalaínas obtidas do extrato de beterraba pelo processo de spray drying. Foram produzidas partículas utilizando diferentes tipos de agentes carreadores: maltodextrina 10DE (Md) e amido de milho modificado (Am) adicionadas do extrato de beterraba, resultando em um grupo de quatro amostras: Am80Md20[15], Am80Md20[35], Am50Md50[15], Am50Md50[35], que foram analisadas quanto ao tamanho das partículas, aos parâmetros de cor (L, C e h), além de rendimento e umidade. O rendimento do processo variou entre 51 e 82% enquanto os valores de umidade foram inferiores a 2%. A concentração e a proporção Am:Md causaram um efeito negativo no valores de C, ou seja, quanto maior a concentração e a proporção Am:Md, menor o valor C obtido. Em relação ao parâmetro L, os valores apresentaram diferença significativa entre as amostras, o que não foi observado para h. As amostras com maior concentração total de carreadores resultaram em partículas maiores, o que está relacionado ao aumento da viscosidade da mistura a ser seca.

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DOI: 10.5151/ENEMP2015-SE-484

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Como citar:

ZUANON, LARISSA ANGÉLICA CIRELLI; TELIS, VÂNIA REGINA NICOLETTI; "INFLUÊNCIA DA CONCENTRAÇÃO DE CARREADORES NAS PROPRIEDADES FÍSICAS DE EXTRATO DE BETERRABA MICROENCAPSULADO", p. 1549-1553 . In: In Anais do XXXVII Congresso Brasileiro de Sistemas Particulados - ENEMP 2015 [=Blucher Engineering Proceedings]. São Paulo: Blucher, 2015. . São Paulo: Blucher, 2015.
ISSN 2359-1757, DOI 10.5151/ENEMP2015-SE-484

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