fevereiro 2015 vol. 1 num. 2 - XX Congresso Brasileiro de Engenharia Química

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IMOBILIZAÇÃO DE PROTEASE DE BACILLUS AMYLOLIQUEFACIENS EM PECTINA EXTRAÍDA DE FIBRA DE PASSIFLORA EDULIS FLAVICARPA

PEREIRA, D. A. B.; ROCHA NETO, J. B. M. ; LEMOS, C. M. G. F.; GONÇALVES, L. R. B.;

Artigo:

A pectina é um polissacarídeo ramificado, composto principalmente de polímeros de ácido galacturonico, ramnose, arabinose e galactose. A porcentagem de ácido D–galacturonico esterificado com metanol é o que nos diz o grau de esterificação. Na literatura está relatado que as pectinas que têm um baixo grau de esterificação têm uma excelente capacidade de formar géis. Neste estudo foi extraída pectina da fibra de maracujá (Passiflora edulis) para a sua posterior utilização como suporte enzimático da enzima protease de Bacillus amyloliquefaciens. A referida enzima foi imobilizada em pectina-glutaraldeído 25%. Aqui **resultados**.

Artigo:

Palavras-chave:

DOI: 10.5151/chemeng-cobeq2014-0548-25007-165482

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Como citar:

PEREIRA, D. A. B.; ROCHA NETO, J. B. M. ; LEMOS, C. M. G. F.; GONÇALVES, L. R. B.; "IMOBILIZAÇÃO DE PROTEASE DE BACILLUS AMYLOLIQUEFACIENS EM PECTINA EXTRAÍDA DE FIBRA DE PASSIFLORA EDULIS FLAVICARPA", p. 771-776 . In: Anais do XX Congresso Brasileiro de Engenharia Química - COBEQ 2014 [= Blucher Chemical Engineering Proceedings, v.1, n.2]. São Paulo: Blucher, 2015.
ISSN 2359-1757, DOI 10.5151/chemeng-cobeq2014-0548-25007-165482

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