fevereiro 2015 vol. 1 num. 2 - XX Congresso Brasileiro de Engenharia Química

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ESTUDO DA SEDIMENTAÇÃO PARA O TRATAMENTO DE ÁGUA DE PROCESSO DE INDÚSTRIA BENEFICIADORA DE ARROZ

MEDEIROS, C. O.; LIMA, R. R.; MARTINS, R. A.; BUENO, K. L.; DIEL, J. V.; RODRIGUES, L. M.; SOUZA, T. R.;

Artigo:

Este trabalho é parte de um projeto de pesquisa realizado na UNIPAMPA, Campus Bagé, com a parceria entre os cursos de graduação de Engenharia Química, Engenharia de Produção e indústria de beneficiamento de arroz da Região da Campanha. O objetivo deste trabalho foi estudar o tratamento de água de processo de indústria de beneficiamento de arroz, enfatizando a análise das etapas de sedimentação (batelada e contínua). A sedimentação é uma operação unitária, presente nas estações de tratamento de água – ETA, baseada na diferença de densidades entre a água e os sólidos em suspensão, acarretando na deposição e posterior remoção desses sólidos. Com a etapa de sedimentação em batelada determinou-se a melhor condição de operação, onde houve a obtenção de uma maior quantidade de flocos seguida de decantação eficiente. Esses dados foram aplicados no módulo de sedimentação contínua, obtendo a vazão do lodo espessado e o valor de vazão de clarificado.

Artigo:

Palavras-chave:

DOI: 10.5151/chemeng-cobeq2014-1935-16796-133460

Referências bibliográficas
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Como citar:

MEDEIROS, C. O.; LIMA, R. R.; MARTINS, R. A.; BUENO, K. L.; DIEL, J. V.; RODRIGUES, L. M.; SOUZA, T. R.; "ESTUDO DA SEDIMENTAÇÃO PARA O TRATAMENTO DE ÁGUA DE PROCESSO DE INDÚSTRIA BENEFICIADORA DE ARROZ", p. 9458-9463 . In: Anais do XX Congresso Brasileiro de Engenharia Química - COBEQ 2014 [= Blucher Chemical Engineering Proceedings, v.1, n.2]. São Paulo: Blucher, 2015.
ISSN 2359-1757, DOI 10.5151/chemeng-cobeq2014-1935-16796-133460

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