fevereiro 2015 vol. 1 num. 2 - XX Congresso Brasileiro de Engenharia Química

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DETERMINAÇÃO EXPERIMENTAL DO CALOR ESPECÍFICO DO SUCO DE LARANJA

OLIVEIRA, L. V. D.; OLIVEIRA, N. R.; SILVA, M. B.;

Artigo:

Dados referentes às propriedades térmicas de sucos de frutas são ainda escassos na literatura. Sendo assim, o presente trabalho teve como objetivo determinar experimentalmente o calor específico do suco de laranja pelo método proposto por Hwang e Hayakawa, através da modificação de uma garrafa térmica como calorímetro. Os resultados obtidos foram coerentes quando comparados aos da literatura, comprovando a eficácia deste método.

Artigo:

Palavras-chave:

DOI: 10.5151/chemeng-cobeq2014-0955-22157-183974

Referências bibliográficas
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  • [7] Agradecimento: Os autores agradecem o apoio financeiro provido pela FAPEMIG (PCE – 00201-14: Participação Coletiva em Eventos Técnicos-Científicos).
Como citar:

OLIVEIRA, L. V. D.; OLIVEIRA, N. R.; SILVA, M. B.; "DETERMINAÇÃO EXPERIMENTAL DO CALOR ESPECÍFICO DO SUCO DE LARANJA", p. 4094-4101 . In: Anais do XX Congresso Brasileiro de Engenharia Química - COBEQ 2014 [= Blucher Chemical Engineering Proceedings, v.1, n.2]. São Paulo: Blucher, 2015.
ISSN 2359-1757, DOI 10.5151/chemeng-cobeq2014-0955-22157-183974

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